Забег

Забег
Ты бежишь со старта жизни
Прямо впопыхах:
Садик, школы, универы -
И всё шире мах.
 
За работой, за деньгами...
Хочешь всё успеть!
А кольнёт - убавишь ходу,
Чтобы не "сгореть".
 
Дальше больше, шаг лишь меньше,
Ты скорей гребёшь
Из последних сил, хоть знаешь -
Всё не унесёшь!
 
Уж одышка подкатила,
Надо б сбавить ход!
Но в попытке взять побольше
Ты - наоборот.
 
Вот и финиш замаячил -
С лентой пьедестал.
А за тем ли ты в процессе
Свой забег бежал?
 
Унесёшь ли ты бумагу
Да "айфонов" пуд?
Только совесть твою взвесят,
Когда будет Суд.
 
© 16.11.17