Благо

Благо
//Изображение - картина испанского художника Висенте Ромеро Редондо (Vicente Romero Redondo)
 
Благо - это, когда детский смех,
Когда взгляды без масок суровых.
Благо - видеть здоровыми всех,
Всех людей, а не только знакомых.
 
Благо - это гулять под дождем!
Обниматься с любимыми чаще!
Когда есть с кем делиться о том
Сокровенном, без привкуса фальши.
 
Благо - это, когда стариков
Молодёж уважает и ценит!
Когда нету вокруг дураков -
Каждый только лишь признанный гений.
 
Благо - это, когда море книг,
И они не пылятся на полках!
Благо - в истинах, что ты постиг -
Когда в жизни присутствие толка.
 
Благо - это сидеть у воды
И, на миг позабыв всё мирское,
Любоваться течением реки
Или видом морского прибоя...
 
Благо, стоя средь горных вершин,
Наслаждаясь сполна всяким вдохом, -
Осязать каждой клеткою Мир
И единство с природой и Богом...
 
Благо - быть благодарным за всё,
Что имеешь, что было и будет.
Благо - это любить горячо,
Пока сердце покой не остудит...
 
Благо - это помочь просто так,
Без корысти и без принуждений,
Сделать это как будто пустяк,
Безо всяких за то одолжений.
 
Благо - это купаться в лучах,
Но не славы, а летнего солнца!
Благо - видеть в родимых очах
Отраженье небесного свода!
 
Благо - это, когда на груди
Засыпает любимая кошка...
Благо - это, когда ты в пути,
А тебя кто-то ждет у окошка...
 
© Амира Сабурова, 12.01.2018