Пока на этом берегу

Пока на этом берегу
Я только именем не лгу. -
Своим лишь именем...
Пока на этом берегу,
Прошу, люби меня!
Пока на этом берегу -
Не надо жалости.
(И я опять тебе солгу,
Прости, пожалуйста!).
Я пью твою печаль сама
Губами сладкими,
А рядом прячется зима
С седыми прядками.
И, как всегда, перед зимой
С седою гривою,
Ты мне солжёшь, хороший мой,
Что я красивая.
Твои обманные слова...
Я им поверила,
И все разбила зеркала
В любовном тереме.
Но не соврёт мне память лет! -
По мокрым камешкам
Уйду туда, где брода нет
И не дотянешься.