Было в ней - за что можно любить

Было в ней - за что можно любить
Зелень глаз - цвет весенней листвы,
Изумруд в яркой солнца оправе,
Её руки - волшебные сны,
Я готов в них до капли растаять!
Узнаю я мгновенно её:
В каждом жесте, движении каждом
Плоть от плоти, от крови - моё!
И ни "до", и ни "после" - неважно!
 
Восхожу на зелёный костёр
Этих глаз откровенно бесстыжих,
И мгновения с вечностью - спор -
В волосах затеряется рыжих.
Бьются крылья за смуглой спиной -
Белоснежные зыбкие крылья!
Как божественен сладостный зной,
Как восторженна пропасть бессилья!
 
Мягкий шёпот касанья руки
Словно пена морского прибоя...
Среди встреченных мною других
Ни одна не сравнится с тобою!
Никогда ни за что не забыть,
Мне б навеки в тебе затеряться!
 
Было в ней - за что можно любить,
Было всё, чего стоит - бояться!