По рельсам разлуки

По рельсам разлуки
Луч скользнул по звёздам на погонах,
Солнце одолело туч блокаду,
Зацепилось за окно вагона
И вприпрыжку побежало рядом.
 
Слёз с лица ещё не вытирая,
Жмурила от солнца я ресницы
И, забрав билет, стаканы с чаем
Разносила споро проводница.
 
Мне осталось только постелиться,
Грызть печенье, собирая крошки,
И, в который раз, читать страницу
Детектива в разовой обложке.
 
Затихали долго разговоры,
Храп и шёпот, звук шагов и стуки...
И летел в ночи наш сотый скорый
Рельсами начавшейся разлуки,
 
Барабанил дождь всю ночь устало
И тащилось время еле-еле,
И кололо щёки одеяло,
Будто бы сукно твоей шинели.