Я не ангел, не святая

Я не ангел, не святая,
И душа уж не открыта,
А была ведь не такая,
Но людьми и жизнью бита.
Просто ангелом, скажу вам,
Очень сложно оставаться,
Перед адом не пасуя,
Я готова за жизнь драться.
Подставлять, увы, ланиты,
Не могу уж, грань настала,
Вам не нравится? Простите.
Я не ангел, я устала.
Нет же, нет, не зачерствела,
Там внутри огонь все жарче,
Да, не так, как я хотела,
До ожогов бы и ярче.
Только тело- оболочка
Его выйти не пускает,
Выход есть, вот в этих строчках,
Иль в глазах порой сверкает.
Да в словах звучит он хлестко,
Но не ядом он наполнен,
Просто жизни отголоски
Напитали сердце болью.
Не святая я, не ангел,
Но одно я точно знаю,
жизнь с эффектом бумеранга,
Что пошлёте, то летает.