Елка для внучат.

В дымке радужно-багровой,
Солнце красное встает.
Над деревней разудалый,
Петушиный хор плывет.
Все сильней мороз кусает ,
Под санями снег скрипит,
С леса выбралась лошадка ,
Рыжий пёс и дед Архип.
Для внучат своих любимых ,
Ёлку вез с утра старик.
Мужичок в тулупе старом,
Шапку на нос опустил.
И шутя бранит лошадку
..Но.., живей, поторопись!"
Вот замерзну я тут скоро ,
Не доехав пол версты.
Дам тебе я дома сена ,
Ну ка шаг прибавь ка ты !
То ли холод постарался,
То ли бранные слова...
Шаг прибавила лошадка,
Аж до самого двора.
За окошком свет лучины ,
Из трубы дымок идет .
Дед-Мороз принёс подарки,
Дети водят хоровод !