Ностальгия по коммунальной жизни

Ностальгия по коммунальной жизни
К 100-летию эпохи "уплотнений"
 
Тотальный смог на коммунальной кухне,
Следы эпох на вытертом полу.
В подъезде постоянно что-то тухнет –
То лампочка, то кошкин труп в углу.
 
Маршруты неустойчивого быта –
Броженье тел у стеночки бочком.
Одно на всех железное корыто.
Сортир с неумолкающим бачком.
 
И люди-люди-люди-люди-люди –
Старухи-карапузы-алкаши.
Сосед соседку молча, без прелюдий
За тонкой дверью скучно тормошит.
 
По праздникам совместные застолья.
Обиды с водкой – самый крепкий ёрш.
Привычно «кто-то с горочки…» застонет
И ты, глотая слёзы, подпоёшь.