Мадам Клико

Мадам Клико
Подарите мне классический лорнет,
Портсигар и чисто дамский пистолет,
Чтобы я могла без промаха стрелять,
В тех, кто страсть мою не хочет утолять...
 
Подарите мне Dior или Chanel,
Пусть меня узнает нежный менестрель,
И поманит за собою далеко,
Утоляя нежный пыл мадам Клико.
 
Подарите мне разнузданный апрель,
Балаганно-чумовую канитель,
А еще, давайте сходим на балет,
Но сначала, подарите пистолет!
 
15.11.2017 г.
 
Лорне́т — модный аксессуар конца XVIII — начала XIX веков, по функции соответствующий театральному биноклю.