У БРАТСКОЙ МОГИЛЫ

Взметнулся, как факел,
кровавый закат,
И небо обнял голубое.
А трое ребят
не вернулись в отряд,
в отряд не вернулись
из боя…
лежат они в травах,
в сторожкой тиши,
далече от русской
сторонки.
Постой, командир, погоди,
не пиши,
На этих ребят похоронки.
Они прорастут через годы
травой,
Листвой прорастут
и цветами.
Да только никто
Не вернётся домой,
К печальной
заждавшейся маме.
Не плачь, медсестра,
так устроена жизнь,
Что первыми-
лучшие гибнут!
Букет на холодный
песок положи,
Не плачь, хоть до боли
обидно.
Обидно за них, за троих,
молодых,
Весёлых таких
красивых!
Остались без них и поля,
и сады,
 
Остались невесты
в России…
 
В чужой стороне,
Да под небом чужим
Уснули навеки ребята.
не надо, приятель,
ты так не тужи,
не надо, не надо, не надо!
У холмика встав,
Словно девушки, вряд
застыли в молчании берёзы.
Ночами над
Пристанью тихой ребят
восходят
багряные звёзды...