Ненастья

Ненастья
Какой сегодня день? Промокли ноги,
знобит в предсердье третье ноября.
Ждет девушка Ненастья у дороги -
возможно принца, может быть тебя.
 
И сыплет снег задумчивый и мягкий,
рябит весь мир, как телек от помех.
И лают снегу тощие дворняги -
седые морды вскидывая вверх.
 
Как будто вспоминая день вчерашний:
обмылок солнца, на траве кота.
Истошно хают выпавший пустяшный
и, кажется, пришедший навсегда
 
беспечный снег. Там на границе света,
не разглядеть лица ее в упор -
идет Ненастья - девушка поэта,
сквозь сердце тихой улицей во двор.