Свет дари спасительный

Свет дари спасительный
Паутиной веток и свежестью дождя,
Листопадом красным устлана земля.
Я свинцовой грустью, сонною хандрой
Отболел до встречи знаковой с тобой.
 
Мой корабль било c треском на волнах,
Сирены обольщали на чуждых островах.
Такелаж разорван разбойником Бореем,
Парус был хранимый стариком Нереем.
 
Там в ненастном море штормовой волной
Посейдон отнял журнал мой судовой.
Пролистав страницы в облаке чернил,
Гнев сменил на милость, мудро заключил:
 
"Я увидел в строках стремление к мечте,
Ищешь вдохновение в женской красоте!
Что ж плыви несомый прибойною волной!
Свет маячный видишь вон над той скалой?!»
 
Вдалеке сквозь дымку свет слегка пробился,
Штиль сменил ненастье - Океан не злился...
Я налег на весла, плыл, что было мочи.
Крик пугливых чаек стих в молчании Ночи.
 
Под кормой в прозрачных водах, как стекло,
Я всмотрелся с радостью в коралловое дно!
Стал мне свет в тумане предвестником надежды!
Источник вдохновения во мне сильней чем прежде!
 
Как судьбой хранимый спасшийся моряк,
Ступив на твердый берег, обниму Маяк.
Улыбайся чаще же мне, как в первый раз,
Свет дари спасительный, свет красивых глаз!
 
Г.А.В.