Дальний остров (II)

Окаменели волны лавы,
Краснея с отблеском на склоне,
Поток извилисто и плавно,
Стремится будто в глубь разлома.
 
В безбрежной сини утопая,
Вершины гор касались неба,
Земля таинственного края,
Питает жизнью каждый стебель.
 
Лишайник бурыми комками,
Устлал изгибы скал искусно,
Пушистый мох пророс местами,
Почти сливаясь с тоном тусклым.
 
В предгорье чудо-эвкалипты,
Светлеют радужным узором,
Медово-тонкий запах липы,
Легко кружится с ветром сонным.
 
Акаций солнечные кисти,
Свисают в бархате зеленом,
Звенит здесь эхо песней близкой,
Согрев теплом любви невольно