Берегиня
Взмолилось озеро далёкой глухомани:
-Услышь слова печали Берегиня,
Исчезли существа родные ,лес в тумане.
Приди!!! Увидишь грустную картину.
У водоёма Оленёнок ,несмышлёный,
Единственный остался бедолага.
-Утихла речь .Заныло Эхо потрясённо,
И в гулком звуке чудилась тревога.
Явилась дЕвица в наряде светло-синем,
К воде протягивая зелье в чаше,
От бед шептала заговор старинный,
И вмиг на берегу расцвёл Кипрей ярчайший.
Слетелись птицы покоряясь зову,
Поплыл над озером дымок пахучий,
Маня оленей в лес волшебный снова.
Тепло коснулось веточек колючих...
Немецкий художник Андре Косслик (Andre Kosslick), 46 лет, живет в Schwedt, Бранденбург, Германия. Создание картин является его хобби. На его полотнах громоздятся ввысь горные вершины, стремительно текут реки, бурлит море, шумит ветер в ветвях могучих деревьев. Изредка на фоне великолепной природы мелькает печальный или задумчивый женский силуэт. Лирика и романтизм присущи всем картинам современного мастера
Дар Богов
Сырой, холодной ночью в тонком платье,
Тропой ступает Фея грустная,
Несёт светильник для людей на счастье,
Дрожит во мраке пламя красное.
СлышнА молитва из пещеры дальней,
Туда колдунья забрела на зов,
Огонь оставила на плоском камне.
Тепло жильцам, сияет Дар Богов.
v-2
Не ждут тепла ,жильцы в пещере тёмной,
Случайно Фея забрела на миг,
Оставив Дар небес в жилище скромном,
Ушла...И вдалеке запел родник.
По картине художника
Laura Diehl
"Светильник
искорка Небес"