Черная планета

Черная планета
Порой мне кажется, что я – большая черная планета.
На ней все черное: земля, моря, порты и даже лето,
И кожа, мысли и цветы, и башни гордых изваяний.
И даже ты. Пожалуй – ты… среди чужих очарований.
 
Среди чужих фальшивых глаз, среди чужой любви бессмертной
Луна чернеет каждый раз, сливаясь с той моей планетой,
И ветер треплет черный дым, гудящей заливая трелью
Всё те же черные сады под черной мартовской метелью…
 
Порой мне кажется, что я – сама земля в огне и пепле,
И яркой вспышкой от меня все птицы в небесах ослепли,
Устало замерли дожди и за окном царит затишье,
И черный маятник внутри уже давно весны не слышал.
 
На черном тросе в черный день, какому б флагу не подняться,
Планетой черной и большой я буду все равно казаться,
И в своей черной пустоте, на листьях белых словом черным,
Я буду каяться тебе, так бесконечно обреченно.