Осенняя в природе пустота

Осенняя в природе пустота
* * *
 
Осенняя
в природе пустота.
Болит висок
от уха до затылка.
Окончен день.
Глухая темнота
замёрзшая
к окну дождём приникла.
 
Тоскливо ей
и холодно снаружи.
Кленовый лист
да вдоль бордюров лужи
закрыли двор
под ледяную жижу.
Покоробит это,
может быть, эстета:
пишу о том,
что в этом мире вижу
надрывным метром
скучного поэта.
 
16 ноября 2017 г.