Трамвайчик в городе на Волге - погода на июль

Трамвайчик в городе на Волге - погода на июль
* * *
 
Звенит трамвай, скользя по гладким рельсам.
А тополя застыли у путей.
Как марсианин в повести Уэльса
торчит реклама автозапчастей.
 
Народ стоит и жаждет нужный номер.
И я стою, и жду родной трамвай.
Мне радостно, что солнце жарит в норме,
хоть огурцы на даче поливай.
 
28 июня 2016