Пожелтела листва за окном

Пожелтела листва за окном.
Я гуляю по парку один.
Здесь нет никого, кто словом поддержит.
Здесь нет ничего, что меня держит.
 
Я хожу по улицам горящих фонарей,
Пустых людей и долгих ночей.
Где за окном догорает свеча,
Как и любовь, совсем не спеша.
 
Меня тошнит от этой пустоты
И что в людях нет простоты.
Я хотел за спиной надежных друзей,
Но здесь я не нашёл и даже людей.
 
Я здесь не доверяю никому.
Я сам по себе. И мне легко.
Лишь бариста в доме за углом
Знает, что мне нужно во мраке ночном.
 
Я сегодня вспомнил её аромат
Оставленный мне в холодный март.
Я так любил её с утра обнимать,
И не нужно было ничего понимать.
 
12.11.17
 
Ilyas Dosaev Aleroiski