Письма к другу

Письма к другу
Привет мой друг!
Пишу тебе из далёких краёв.
Где жизнь течёт водой.
Оттуда, где моя жизнь не нашла покой.
Оттуда, где в людях нет ничего простого.
Где за рубль в кармане отвернутся.
Где девушки не имеют ничего общего с целомудрией.
Где мужчины не знают цену слову сказанному.
Где обещания не значат ничего.
А слово для них и вовсе ничто.
 
Я не дружу ни с кем с тех пор, как наши пути разошлись.
Мои друзья здесь - это мои книги, которые никогда не обманут.
Мой день расписан по минутам друг, что я не замечаю как близится вечер.
А ночью, я оставляю свои мысли чернилой на листе.
 
Им не нравится, когда я говорю правдой.
А я по-другому не умею.
Им не нравятся мои слова, в них слишком много правды.
Мне столько всего хочется рассказать тебе, друг.
Здесь столько людей, которые готовы меня выслушать, но даже их тясячи слов не сравнятся с твоим молчанием.
 
С тех пор прошло много лет, мой друг.
И я не встречал ни одного достойного рукопожатия.
Ведь достоинство не в громких словах.
Оно в спокойствии, молчании и в простых делах.
 
Они говорят, что я другой; конечно, ведь они все одинаковы.
Мне иногда хочется выть по -волчьи от боли, от избытка мыслей в моей голове
И от душевной пустоты тех, кто меня окружает.
 
Мне нечем укрыться, друг, от холода и темноты.
Мне так хочется от всего уйти.
Закрыться от всех.
Покинуть этот город и пустых людей.
Я хочу проснуться там, где меня никто не знает, где я не знаю никого,
И встретить тех, кто как ты и я, в ком нет ни лжи, ни подлости и лицемерства.
 
Скажи мне, друг.
Почему настоящего так мало осталось?
Почему слово не значит ничего, если в нём нет обещания?
Куда делись мужчины?
Где их честь?
Где их достоинство?
Куда делись девушки?
Где их скромность?
Где их целомудрие?
Неужели их души настолько пусты?
 
21.10.17
 
Отрывок из книги "Письма к другу", автор (Ilyas Dosaev Aleroiski)