Средиземное море под нами
* * *
Средиземное море под нами.
В колыбели качаемся мы,
И, как рыбы, плывём за волнами,
И ныряем в объятия тьмы.
Но вонзаются лучики солнца,
Раскалённые, в водную глубь
И доходят до самого донца.
Незаметно ты их приголубь.
И они непременно покажут
Под водою раскинутый мир,
Золотистой сурьмою помажут,
Позовут на веселенький пир.
Но обманчивы яркие краски,
И опасна воды круговерть.
В необычном созвучии сказки
Не таится ли радостно смерть?
И всплываем быстрее дельфина
Лишь туда, где искрится вода,
Где иная природы картина.
Пусть она пребывает всегда!
17.07.2017
Рим