Стучат колёса беспрестанно
* * *
Стучат колёса беспрестанно,
Размеренно тук-тук, тук-тук.
Глаза закрыты, и нирванна
Вошла в тебя, царя вокруг.
Не чуя холода и тени,
В объятьях средиземной лени
Паришь над золотом песка —
Отстала от тебя тоска.
Летают чайки над волнами,
Дельфины гонят стаи рыб,
И средь камней столетних глыб
Играют малые цунами.
Мы едем к южным городам.
Что дома не сидится нам?
* * *
Иль выше облаков взлетая,
Сидим во чреве Ила, Ту.
Увидим мы обитель рая,
А может, ада красоту?
Внизу висят кусочки ваты,
Они под вечер розоваты,
А сверху, кажется, тепло
Сияет синее стекло.
Ныряем вдруг куда-то в яму,
Уходит в пяточки душа.
Сидишь в салоне не дыша
И вспомнишь Бога, вспомнишь маму,
До боли близкую избу.
Зачем испытывать судьбу?
12.07.2017
Москва
* * *
Но мы всегда везде летаем
Иль мчимся важно по шоссе.
Мы не довольны нашим краем,
О сказочном мечтаем все.
Пугать давно нас перестали
Дороги дальние из стали.
И бесполезны тут слова.
Природа наша такова.
И я лечу, как будто птица.
Растёт в крови адреналин.
Мерещится уже не блин,
А запах сицилийской пиццы.
Всё еду на закате дня.
Там хорошо, где нет меня.
13.07.2017
Roma — San Pietro