Пойду на улицу.

Пойду на улицу, в большой поток,
Не вижу толку пребывать в охране
Без пользы мысли и в застое ног,
В флашроке тёплом или в ванне.
 
Блистают фонари, струит круги фонтан,
А люди всё спешат: бегом, бегом, бегом.
Как будто гонится за ними хулиган,
Или опаздывают на речной паром.
 
Так уж сложилось: время бесит всех,
Поскольку опоздали в своё время.
Но я ведь знаю тех, и тех, и тех
У нас одно и то же ныне бремя.
 
Нехватка времени (или всегда цейтнот) -
Мы так заражены уже с пелёнок.
И всё бежим из перехода в переход,
С утра до вечера, на сон или спросонок.
 
Антипример того, в ком есть покой,
Где жизнь размеренна и шаловлива:
Один, похоже. шут, второй ковбой,
И оба внешне выглядят счастливо.
 
Но ближе к этим признакам актёр,
А ещё ближе, пупсик в «телезале»;
Пенсионер, сантехник и монтёр
Телепозорного обзора не познали.
…………………………………………
Таков сегодня рыночный расклад,
Напрасно из дому я вышел к человеку.
Не для меня его печальный взгляд,
И, чтобы успокоится, пошёл…. в аптеку.