Всему живому на Земле ...
Если бы я попросил людей жить так, как живу я сам, они бы меня убили.
Хосе Мухика
* * *
Всему живому на Земле
(И небожителям в Кремле)
Даны Всевышним и земля,
Леса, озёра и поля.
И воздух для людей един,
не важно: пастор иль раввин.
Но больше хочет человек
Иметь всего из века в век.
Хоть носит он на шее крест,
За ним я вижу Эверест
Из грязи, брошенных вещей,
где сдох бы сказочный Кощей.
Большая свалка — общий дом,
Везде гоморра и содом.
— Эй, homo sapiens, скажи,
Быть может, главный ты, хаджи,
Зачем живём мы на Земле
среди вещей навеселе?
Разумный человек молчит,
Но голос свыше говорит:
— Я призываю, чтобы все
На свете жили, как Хосе.
04.07.2017 18:00
Сергиев Посад