Как будто круглая Земля ...

Как будто круглая Земля ...
* * *
Как будто круглая Земля,
Кручусь, верчусь.
Мелькают нивы и поля,
Мелькает Русь!
Быстрее я, чем супермен,
лечу туда,
Где нет преград, высоких стен.
И лишь звезда
Далёкая меня манит.
Я вижу путь!
Навстречу движется болид —
Спокоен будь!
Болид! Болид! Не барабань!
Мне страшен гром...
Тут я вскочил в такую рань,
А за окном
Сверкает молния. Гроза.
Шумит вода.
Наверх смотрю во все глаза.
А где ж звезда?
Но вижу только темень, мрак.
В разгаре ночь.
И частой молнии зигзаг
Терпеть невмочь.
 
29.06.2017 20:00
Сергиев Посад