Пришёл в июне день тридцатый ...
* * *
Пришёл в июне день тридцатый,
Но солнце хмуро до сих пор
И греет землю скуповато,
Лаская лишь вершины гор.
И ветер северный прохладу,
Минуя тундру и Канаду,
К нам гонит с мая каждый день.
Но как же дуть ему не лень!
А где ж его родные братья?
Уснули, что ли, средь пустынь,
Наевшись ароматных дынь,
Или не вышли нынче статью?
Но как тепло ни карауль,
Идёт холодный к нам июль.
29.06.2017 18:15
Сергиев Посад