Я с утра опять в дороге

Я с утра опять в дороге
* * *
Я с утра опять в дороге.
Переславичи — мой путь.
Ждёшь, читатель, рифму "роге" —
получи и не забудь,
что могло другое слово
вместо слова "роге" быть.
Без него нам, дорогого,
тяжело на свете жить...
Едем быстро. Всё мелькает.
Жизни цвет — зелёный цвет.
Мир Его благоухает
и зовёт людей на свет,
но его подчас боимся,
ищем тьму средь бела дня,
темнотою мы гордимся,
что не радует меня.
Посмотри, какое небо!
Прямо в душу льётся синь!
Полететь как птица мне бы!..
И глаза куда ни кинь,
вижу жизнь — природы чудо,
для неё тепло и свет.
Разве жить на свете худо,
если мрака в сердце нет?
 
14.06.2017
Сергиев Посад — Переславичи