ВОПРОСИКИ ...

ВОПРОСИКИ ...
А что хуже русскому : смерть или похмелье ,
Когда отдал душу всю в радости веселью .
 
А что хуже для ноги : даль или дорога ,
Когда стёр ты сапоги отдохнув немного .
 
А что манит человека : страсть иль неизвестность ,
Когда вкус ты ощутил : жизни бесполезность .
 
А что лучше : в небе тучи или к солнцу в радости ,
Когда в дождь ты сеешь хлеб , убираешь в благости .
 
А что хуже для народа : боль , страданья , горести ,
Или слушать обещанья , что кричат без совести .
 
А что хуже , а что лучше руский люд не разберёт ,
Пояса стянув потуже к Богу , к счастью он идёт .