Отнять бы все твои горести...

Отнять бы все твои горести...
Отнять бы все твои горести,
Что тянутся чёрной смолою,
Замучили хуже совести,
Растут неприступной скалою.
 
Собрать бы их все колючие,
Да пальцы такие нежные,
И только слёзы горючие
Шепнут, как в этом прилежна я.
 
Пусть жалят и жгут крапивою,
Пусть лезут под кожу занозой.
Прости меня, нерадивую,
Что беды считала прогнозом.
 
Я медлила опрометчиво,
Так поздно пришла с подмогою…
И сны, ледяными речками
Застыли к тебе дорогою...