Мотив убийства-любовь Глава 2
ДЕТЕКТИВ
Патологоанатомы установили причину смерти - удушение.При здоровом сердце нажатие на сонную артерию привело бы к временной потере сознания,но у Анны Петровны было слабое сердце,оно не выдержало испытания.Кроме того,старая женщина была изнасилована.Любой жестокий половой акт при отсутствии женских органов был для Фоминой чреват необратимыми последствиями.
Криминалисты смогли "сняли пальчики",но в полицейской картотеке они не значились,и поквартирный опрос ничего не дал.Только женщина из соседнего подъезда вспомнила,что Анна жаловалась,что свет в туалете у нее потух и пришлось вызвать электрика.Но приходил ли к ней мастер, пенсионерка не знает,потому что больше подругу не видела.
Осмотр ноутбука тоже ничем не порадовал.В "Одноклассниках" -друзья,родственники и знакомые,на литературных сайтах - произведения и рецензии,ничего подозрительного,никаких угроз.
Но в полицию донесли,что на похоронах сильно плакал внук Станислав и говорил:
-Гад! Я знаю, кто ты.Сволочь,я тебя все равно достану.
Ершов эти слова мимо ушей не пропустил и попросил участкового проследить все передвижения молодого человека.
Ноутбук вернули,прочитав некрологи "собратьев по перу",-и дело превратилось в очередной "висяк".
Но вдруг позвонила многодетная соседка и сообщила,что ее семилетний Димка видел,как в дверь убитой звонил дядя. Максим тут же послал оперативника узнать,есть ли в квартире Фоминой в туалете свет.Ответ шокировал:освещения в туалете не было.
Разговаривать с семилетним ребенком-все равно,что общаться с иностранцем.Димка рассказал,что дядя был высокого роста,с длинными светлыми волосами,на нем была черная футболка и джинсы,а на шее цепочка с кулоном в виде черепа.Мальчик тащил по лестнице самокат и видел,как незнакомец долго звонил в квартиру,а потом все-таки бабушка открыла дверь и впустила мужчину.