Весеннее II("Ханами")
Деревья сАкуры плакучей,
склонились в дымке розоватой,
к живой воде,волнам певучим,
обнявшись с ветром виновато.
Черёд весеннего цветенья,
ронял мгновения свиданья,
безмолвный Дух крылатой тенью,
парил забывшись в созерцаньи.
"Ханами" в пер с японск.яз
любование цветами
О зиме
Природа замерла на время,
ТаЯ величие свое,
И зимний холод бродит тенью,
И ветер жалобно поет.
Пушистый снег кружится плавно,
С какой-то грустью и тоской,
Зима хозяйкой полноправной,
Дарует царственный покой.
зимнееII
Иней легкой паутинкой,
тронул стекла серебром,
верх окна в узорных льдинках,
будто,счастье расцвело.
Сквозь ажур замерзших линий,
мир чарует чистотой,
и пейзаж улыбкой зимней,
тЕшит призрачной мечтой...
Осеннее
Дрожащие листы осины,
Желтея падают на землю,
И сморщившись шуршат тоскливо,
Следы тепла уносит время,
А мелкий дождь с звенящим шумом,
Спешит насытить почву влагой,
И клочья туч ползут понуро,
В туманной выси тихо тая.
Деревья кланяются ветру.
Среди холмов округлых, дальних,
Плывёт не торопливо вечер,
Блуждая в капельках хрустальных...
На берегу моря
ВблизИ плескались воды гавани,
Неспешно растекалась ночь,темнело,
И волны бормотали жалобно,
И ветви ив тянулись к ним несмело.
Подсветки из неонов на домах,
Придав причудливость скульптурам в нИшах.
Мелькнув на окнах в призрачных тонах ,
По стенам плыли до ступеней нижних..
И отраженье разноцветное,
Невольно утопало в море шумном,
МанИли островки приметные,
Где скалы высились в сияньи лунном...
© Olga_Nobari, 2015
Опубликовано 25.02.2015.