Мальчишка

Публикация: 2013-01-20
 
 
В горах мальчишка неумело,
Разжег костер пугая Динго.
Подсел к огню,когда стемнело,
Успев найти у скал Чурингу.
 
Его ничуть не беспокоил,
Глухой,далекий вой звериный.
Он засыпая притчу вспомнил-
"Защитник слабых Дух всесильный",
 
Рассвет скользит ,потухло пламя,
Мальчишка худенькой рукою,
Погладил край святого камня,
Слегка покрытого росою.
 
ПРИМ.В десятилетнем возрасте,
мальчики Австралии должны найти камень или частичку дерева( т е Чурингу),и запрятать найденное в пещере-хранилище
свое второе "Я"для оберега и хранить всю свою жизнь.
Динго-одичавшая собака Австралии
Публикация: 2012-07-27
Раздел: без раздела
 
За пеленой
 
Макрель летела против ветра,
ныряя в пенную волну,
ползущий клоун с тихим плеском,
исчез в воде едва мелькнув.
 
Сливался с цветом веток бурых,
конек-тряпичник в "лоскутках",
медуз со щупальцами круглых,
припрятал кустик в пузырьках.
 
ВзмахнУв хвостом игла проворно,
укрылась в зарослях ветвей,
колючий ежик недовольно,
водичку пил и стал круглей.
 
Отважно,вновь по повеленью,
приплыли Угри с пресных вод,
доверив теплому теченью,
мальков прозрачных хоровод.
 
Сплетались водоросли плотно,
колеблясь с ясной синевой,
в застывшем воздухе дремотном,
туман стелился пеленой.
 
от автора
 
Саргассово море и его обитатели.
Названия рыб_макрель_летающая рыбка,
Клоун_ ползающая рыбка,
Конек-тряпичник(странная рыбка)
Игла-тонкая рыбка,живущая в зарослях ,
рыба-ежик,которая пьет воду от испуга,
отважный Угорь приплывающий на нерест
в теплое море.
КомОдо
 
Среди зеленых трав душистых,
бутон алел в изгибе склона,
поток воды с горы скалистой,
скрывал убежище Дракона.
 
ПарИл Дракон по небу ночью,
блестя крылАми в свете лунном,
сурово слушал песню волчью,
берЕг от зла жар-цвет ПерУна,
 
Хрустальный воздух небосвода,
звенящий ритм благой Вселенной,
манили тихо эти годы.
Велик непознан мир нетленный.
 
В немом блаженстве созерцанья,
стремился ввысь с горящим взглядом,
забыв о долге... наказаньи...
зловещий хохот несся рядом.
 
Сорвали вмиг цветок раскрытый,
неверный страж вернулся все же,
глядел в слезах на куст измятый,
дрожА чешуйчатую кожей.
 
Явился Дождь с рычащим громом,
сверкнула молния нежданно,
Дракон согнулся с горьким стоном,
скривив чуть рот усмешкой странной.
 
ПерУн воскликнул от волненья-
"Исчезни с гор с нечестным родом.
Бескрылым пленником в смиреньи,
живИ на острове КомОдо"..
 
Остров КомОдо( Индонезия).....
Древние драконы сушествуют в нынешнее
время...
 
Жар-цвет Перуна (Цветок счастья- папоротник)
Перун -Бог громовержец...