Баба-Яга

Долго ль, скоро ли сказка расскажется?
Сказ мой короток, ночка долга...
У лесного пруда, на зеленой опушечке
Бабка-Ёжка живет, а в народе - Яга.
 
Волос редок и сед её, руки натружены,
А в глазах её светятся мудрость и грусть.
Небольшой огород, туесок и корзиночка...
Не богата она, не знатна, ну и пусть.
 
Всем в округе известна она, почитаема.
Славят люди её за заботу и труд.
К ней идут за советом и знахарской помощью,
А не могут идти, то к себе позовут.
 
Лечит Баба-Яга без "обедов" и "праздников"
В день любой, час любой, от зари до зари.
И когда с кем-нибудь​, вдруг, хвороба случается,
Все к старушке бегут, что тут не говори.
 
Неказист её дом - лубяная избушечка,
Что стоит на высоких "куриных" ногах,
Но любой человек и любая зверюшечка
Обратиться за помощью к травнице рад.
 
Переврали сказители всё, испоганили,
Извратили, изгадили самую суть!
Сотворили из доброй и милой старушечки
Злую нечисть лесную, чащобную жуть.
 
А она не в обиде, светло улыбается,
Да качает на это седой головой,
А потом с туеском снова в лес отправляется
За дарами лесными, лечебной травой.
 
Не пугайте детей тем, что сами не знаете!
Не идите у сказочников на поводу!
Повествуйте потомкам своим, несмышленышам,
Настоящую правду, лишь правду одну.