Приснилось мне...

Приснилось мне, что я тебя забыла
Иль еще хуже - вовсе никогда
Ни имени я твоего не знала,
Не знала, как горят твои глаза.
 
Почудилось, что не твои касались губы,
И руки не твои ласкали стан.
Мне стало страшно, что меня погубит
Ночного сна изменчивый обман.
 
Морозным холодом мою сковало душу.
Боюсь проснуться и узнать ответ.
Вполне возможно, что напрасно трушу.
Вполне возможно... А, быть может, нет.
 
Приснилось... Может, дождь тому виною,
Что плачет за окном какую ночь.
Я осторожно прикоснусь рукою,
До той ладони, что прогонит морок прочь.
 
Знакомо все: рельеф, короткий шрамик,
Ответный жест, уютное тепло.
Нет, не чужой! Родной мой и желанный...
Смахну слезу, от сердца отлегло.
 
Приснилась мне очередная глупость,
Осенней ночи злое баловство,
Что растворилось в мимолетном блике,
Упавшем на застывшее окно.