Сегодня, отложу я все дела.

Сегодня, отложу я все дела
И просто буду радоваться жизни.
Она сложна, но очень хороша,
А я к тому же, вовсе, не капризный.
Что за окном?! Да мне же всё равно,
Устрою праздник для своей души я.
Не надо, ни кино мне, ни вино,
Тетрадку, ручку, время и харизмы.
Давно мечтал побыть чуть в тишине,
И на себя всё время не хватало.
Урывками живу, пишу во сне,
На утро половину забывая.
Вот, я собрался, воздуха втянул,
О Нобелевской где-то размышляя.
И передумал, вот же я, маханул,
Без Музы я пытался, помышляя!
А вот о ней забыл я, вроде как,
Надеялся, она всегда со мною.
Ну надо ж так, ушла она гулять,
Да без неё я ноль, чего я стОю?!
Ну, ладно, на потом всё отложу,
Подстроиться под всех, похоже, надо.
Ни водки, ни вина я не хочу,
Жаль, сорвалась достойная награда!