Я в ноябре

Я в ноябре
Падали сумерки каплями мокрого снега.
Город накрыла опять непогоды волна.
Тусклым светильником сквозь запотевшее небо
Еле заметно пыталась пробиться луна.
 
Люди, ссутулившись, шли, прикрываясь зонтами,
Мимо неона витрин, в переходах толпясь.
Кто по делам, кто до тёщи на чай с пирогами.
Я уходил навсегда от не любящих глаз.
 
Трудно поверить – вчера ещё было плюс тридцать.
Май куролесил, раздаривал щедро цветы.
И не понять, как такое могло приключиться –
Я в ноябре – в жарком мае по-прежнему ты…
 
Всё вдруг исчезло. И я tête-à-tête с нелюбовью.
Эхо шагов отдавалось тоскою в душе.
Я уходил в никуда, и не чувствовал боли.
Боли разлуки. А может, я умер уже?