д

Поэтов не пускают в рай:
Они грешили с юной Музой.
И в ад для них закрыты шлюзы,
Бдит шестикрылый вертухай.
 
Зачем проблемы Сатане?
Он стар, ни к чёрту стали нервы,
И этих пасынков Минервы
Ему не видеть бы во сне.
 
Кривятся чёрных губ углы,
Давно наскучили картины,
Как будут лезть они по спинам,
Пенять и драться за котлы.
 
И даже тощий графоман,
Пускавший слюни в "поэмбуке",
Кричит, заламывая руки,
Что заслужил особый чан.
 
Но что-то есть в них, что-то есть
Что удивить способно Бога-
И беспокойство и тревога,
И, вдруг, достоинство и честь.