Поводырь

Еще одна дорога в никуда,
Без видимой причины и без цели.
Куда глядят глаза поводыря?-
Все корабли давно уже на мели.
Все самолеты, вылетев в трубу,
Исчезли в безвести свинцового тумана.
Ты не соврешь, не проведешь судьбу,
Кому легко от твоего обмана?
Ну что молчишь, скажи-ка поводырь,
Вот это то, куда ты вел нас живо?
Мы проглядели все глаза до дыр,
Не видно дна у этого обрыва.
 
                                                   18.03.01