ЗАПАХ ТАЙГИ

НА ПЛЕЧО КОТОМКУ СВЕСИВ,
ТЫ ОТПРАВИШЬСЯ В ТАЙГУ.
ОТ ДУШИ ПОКУРОЛЕСИВ,
ТЫ УСНЁШЬ В ЧУЖОМ СТОГУ.
 
ЗАПАХ ТРАВ ТЕБЯ ДУРМАНИТ,
МОШКАРЕ ОТРАДЕН ДУХ.
ЛЕЗЕТ В НОЗДРИ, ШЕПЕЛЯВИТ,
ТЫ БЕРЁШЬСЯ ЗА ЛОПУХ.
 
ОТМАХНЁШЬСЯ, ГЛЯНЕШЬ В НЕБО,
ОБЛАКА НА МИГ ЗАМРУТ.
А ПОТОМ С СОБОЮ СЛЕПО,
В ДАЛЬ БЕЗБРЕЖЬЯ ПОЗОВУТ.
 
ПЫШНОГРУДЫ И ОДЫШЛЫ
ГОРЫ ТРЕПЕТНО ВЛЕКУТ.
РАЗДИРАЮЩИЕ МЫСЛИ,
ПРОТОРИЛИ СЕРДЦУ ПУТЬ.
 
К НЕИЗВЕДАННЫМ ПРОСТОРАМ,
ГДЕ ВОЛНУЕТСЯ ЗАРЯ.
УЛЫБАЮЩИМСЯ ВЗОРАМ,
ЛИС КРАДЁТСЯ ВТИХАРЯ.
 
КАК ОТРАДНО В ПОЛНОЛУНЬЕ!
ВОЕТ СТАРЫЙ ВОЛК - МЫТАРЬ.
НО, НЕ СТРАШНО, ТЫ В РАЗДУМЬЕ
ДАЖЕ ВОЛКА ЗЛОГО ЖАЛЬ.
 
ЗВЁЗДЫ СВЕСИЛИСЬ, ТРЯСУТСЯ,
СМЕХОМ ДАВЯТСЯ "ПТЕНЦЫ".
НА РАССВЕТЕ ВДРУГ ОЧНУТСЯ,
И УМЧАТСЯ СОРВАНЦЫ.
 
О, БЛАЖЕННАЯ ИСТОМА!
ТАК БЫ ВЕК В ТАЙГЕ БРОДИЛ.
И ПРОЖИЛ У ВОДОЁМА,
И РУКАМИ ЩУК ЛОВИЛ.
 
НО, ПОРА! СПЕШУ К ОБЕДНЕ,
И СПУСТИВШИСЬ В ГУЛ ДОЛИН.
СДЕЛАЛ ВЗМАХ МНЕ КЕДР ПРЕЖДЕ-
- МОЙ ТАЁЖНЫЙ ГОСПОДИН.