ЛЮБИ МЕНЯ

Как не любить тебя, ведь ты прекрасней всех,
Не дорожить, ведь ты дороже жизни.
Губами прикасаться, слышать смех,
Смотреть в глаза у старой, пьяной вишни.
 
И целовать, и нежить, и ласкать,
И слов наговорить совсем не лишних.
Ах, как мне хочется тебя обнять,
Ты далеко, лишь в снимках неподвижных.
 
Блуждаю взглядом я по далям голубым,
Душа больна, душа моя в тревоге.
Ты позабудешь друга, ветром злым
Мне вырвет сердце, запылит в дороге.
 
И я умру от горя и печали,
Среди несчастных, сгорбленных "калек",
Люби меня! Не предавай! - И сжали
Твои объятья сердце мне на век.