Нарисуйте мне счастье...

"Нарисуйте мне дом,
да такой, чтобы в масть..."
 
/Александр Розенбаум/
 
 
 
Нарисуйте мне счастье
На холсте белоснежном,
И прошу вас: раскрасьте
Его в позднюю нежность.
Да такую, чтоб в мире
Не сыскалось похожей
От Карпат до Памира...
Если это возможно.
 
Нарисуйте мне радость
В торжестве поднебесья;
Сколько в жизни осталось
Мне её? Неизвестно.
Просто хочется очень
Ещё раз окунуться
В оголтелую осень...
И счастливым проснуться
 
Хоть на час, на мгновенье,
Чтобы вдох до предела...
Нарисуйте любовь мне,
Да такую, чтоб пела
По велению неба
По ночам серенады...
Я просить не посмел бы,
Только очень уж надо.