Есть у осени месяц, всего лишь один из трёх

Есть у осени месяц, всего лишь один из трёх,
Когда мир перед сном последний свершает вдох,
Когда мы, глядя в небо, желаем питаться им,
Но оно теперь тускло, а мы каждый день грустим.
 
Есть ли что беззащитней, чем небо, ноябрь и мы?
Вот кому всех страшней от идущей вперёд зимы:
Станет холодом небо, исчезнет ноябрь, а нам…
Нам друг другом придётся греться по вечерам.
 
Приглашать друзей в гости, в парки ходить с детьми,
Становиться родными с чужими вчера людьми,
Говорить комплименты, и днями теперь скучать,
О тех людях, с которыми можно впотьмах молчать.
 
Ну а тем, чьи дома одиноки, пусты и тихи,
Ничего не останется – только писать стихи.