Пара строк о тебе

Слишком радостны будни, и мысли уж слишком лихи,
Чтоб спокойно и мудро под вечер писались стихи.
Но одно исключенье, один в моей жизни порок:
Что бы ни было, я напишу о тебе пару строк.
 
Я неграмотна и говорят, что немного глупа,
Что все тексты мои – это ужас, кошмар, стыдоба.
Мне плевать, даже если случайно пропущен предлог,
Что бы ни было, я напишу о тебе пару строк.
 
Меня просят молчать, говорят – не уместны слова,
И, конечно, я буду немного сейчас не права,
Но любовь, как известно, никто не запрет на замок,
Что бы ни было, я прошепчу о тебе пару строк.
 
Ты ушёл. Жизнь пошла по наклонной, и вот
Все потеряно, радостей нет и забот.
Мира нет, но есть маленький грустный мирок:
Что бы ни было, я напишу о тебе пару строк.
 
Вот прошло десять лет, как спокойненько я умерла,
В моем ящике ты о себе обнаружил слова…
Может, только теперь жизнь усвоит свой главный урок:
Что бы ни было, я напишу о тебе пару строк.