Кино.

Светом в кулаке моём года,
В сердце все закаты и рассветы;
Никому ни кадра не отдам
Из безумной этой киноленты...
Вряд ли сможет так же кто сыграть,
Снять как надо, чтоб до слёз порою...
Самоотречение и страсть
Вместе с верой мне могилу роют!
Радости - соринками в глазах,
Брёвнами - душевные занозы;
Пусть битком забитым будет зал
И летят с экрана паровозы...
...Я люблю с галёрки наблюдать,
Иногда к партеру ниспадая...
/Светит незнакомая звезда/,
Но она одна - в начале Рая.
 
16.11.2017.