Питер.

Бархат Невы ночной,
Хмурые облака;
Питер опять со мной:
Мы с ним - к руке рука.
 
Город не спит, жужжит -
Празднует у окна...
...Не затихает жизнь -
Полной луной пьяна.
 
Местные, гости сплошь,
Всюду любви костры:
Выползешь - хош не хош -
Из тёплой конуры,
 
Чтоб побродить как все,
Поотражать стекло;
Осени дряблой сень
Посогревать теплом.
 
...Странен ты, невесом,
Выкован из камней...
Вновь промелькнёшь, как сон -
Строг, как всегда, ко мне.
 
Псом по тебе бреду -
Кашляя, - на рассвет...
...В пастях аврорьих дул
Спрятался целый век.
 
...Разведены мосты -
Кто-то собрался в путь...
 
...Мир вороной застыл;
Мне только не уснуть.
 
06.11.2017.