"Охота"
Охота дивная пора,
Осенний лист очарованье.
Охота спорт, а не игра,
И в этом видно тут призванье.
Ты не охотник не поймёшь,
Азарт здесь душа раздирает.
А зверь ведь тоже не дурак,
Здесь кто кого никто не знает.
И волк сейчас стоит голодный,
Кабан тут прячется в кустах,
А прозевал тогда шабаш,
И не успеешь крикнуть ах.
И заяц хитрый и проворный,
Лежит он в лёжке тихо тут.
А ты найди его попробуй,
И обойди тут в дебрях пруд.
И утка крякает в пруду,
А я иду и всё иду.
Когда же выскочит косой,
Истёр почти все ноги в кровь.
Эта охота не игра,
Азарт опасность и любовь.