Оригами из слов

Оригами из слов
Мой генератор мысли — мёртв.
Разрозненные звуки
Искусственно соединить
Никто уже не сможет.
Мой разум состоит из сот.
В ограниченьи камер —
Идеи не способны жить.
Их невозможность гложет.
 
И, оригами сложных слов
В углах соприкасаясь,
Глухою линией крючков,
С бессмыслием сражается.
Сознанья жадный лепрекон,
В грехах своих не каясь,
В досаде крутится волчком —
Добро найти пытается.
 
Он пазлы памяти людской,
От желчи сглаза прячет
В заветный старый сундучок,
Как кольца собирает.
Талант без опыта — пустой.
Бумаги, нервно смятый,
В бездонной урне дней клочок,
Что даром не спасает.
 
До блеска натирает жесть
Святой неприхотливости
Испорченных сердец,
Чутьём материальной ценности.
Духовному движенью — месть,
Не проходящей лживости
Из статусной ячейки "Спец",
Не отягчённой честностью.
 
***
 
22.10.17.
 
*********************************