Зима
За окнами искрится белый снег.
И серебром на варежки -- снежинки.
Зима уж приготовила ночлег
для всех зверей из мягенькой "овчинки".
Лиса и заяц, ласка и барсук
укутаются снежным одеялом.
И под сугробом до весны еловый сук
проспит.
(Как много покрывал зима соткала!)
Изящная работа нежных рук.
Изысканнее кружев не найдёте!
Всё снежно-белым полотном вокруг
устелено.
Красиво так, куда вы ни пойдёте!
Кудесница! Прядёт она снежок
веретеном. И вьюгу тянет
серебристой нитью.
Опушка леса, чаща и лужок
ветрами убаюканы, затихли.
Волшебница! Ты даришь чудеса!
С тобой приходит Новое Начало.
И сыплют "манну" щедро небеса,
чтоб всем под Рождество тепла хватало.