Не склеить счастье

Проснуться завтра бы с утра
и жизнь свою начать сначала.
(Прости, но я ведь и вчера
дешёвых чувств не обещала.)
Сначала. С чистого листа.
И заполнять Тобою строчки...
Но снова дрогнула рука,
и там, где ты, -- одни лишь точки.
Ни запятых нет, ни тире,
ни двоеточий, ни кавычек.
Я -- лузером в твоей судьбе,
заложницей чужих привычек.
И не ложится новый стих,
и не выходит всё сначала...
Одной не склеить за двоих
там счастье, где любви не стало.
Дождливый вечер ноября.
А я опять -- бесплотной тенью
вслед за тобой. Но для тебя
любовь утратила значенье.