Осень

Осень
Вот так уж издавна заведено,
Что осенью без всяк на то причины
Тоска и грусть охватывает всё,
Тоска и грусть владеет высшим чином.
 
И если вдруг не клеятся дела,
Хандра, усталость и простуда добивает,
И человеку не хватает сна,
Во всём он, не задумываясь, осень обвиняет.
 
Вот так и я сижу на паре
И, не врубаясь в бух. учёт,
Во всём погоду обвиняю,
И в дебет ставлю не тот счёт.
 
Но разве осень виновата,
Что не идут наши дела?
Она без всякого подвоха
Давненько свой черёд ждала.
 
Так в гости к нам она спешила
И ведь пришла то не одна!
Листвою всё озолотила,
Грибов и ягод принесла.
 
Давайте же грустить не будем!
Пусть за окном хоть дождь, хоть солнце.
Про неудачи все забудем
И просто миру улыбнемся!