Прошлое

Не возвращайтесь, люди, к прошлому,
Оно в давно забытом сне.
Вы сохраните всё хорошее
И в путь отправьтесь налегке.
 
Вы отпустите, люди, прошлое
И новое придёт само.
Пускай не сразу, пусть Вы, мучаясь,
Прождёте год и два его.
 
Вы научитесь жить сегодняшним
Неповторимым этим днём.
Тогда о прошлом и не вспомните,
Не пожалеете о нём.
 
А новое, раскрыв объятия,
Уже не в силах ожидать,
Придёт и в будущем останется,
Чтоб прошлое не вспоминать.